보다 지혜롭게, 보다 건강하게, 보다 아름다워지고 싶다면?
오직 나를 위한 방법으로 달라질 수 있습니다.

FACE & BODY

월경전 여드름

[월경전 여드름]

생리 전후로 기분이 오르락 내리락 롤러코스터 같은데
얼굴의 여드름도 올라왔다 내려갔다 악화가 반복된다?

피부치료보다 자궁의 체질개선이 우선되어야 합니다!

윤후여성한의원의 자궁의 체질개선으로 월경전 여드름도 잡고
월경전증후군 증상까지 함께 잡아보세요.

기분도 우울한데, 여드름까지 폭발한다면? 윤후여성한의원!

월경전 여드름

피지조절로
여드름은
줄이고!

자궁 독소
제거로 피부는
맑아지고!

체질개선으로
몸은
건강해지고!

맞춤치료로
나에게
맞게!

자궁 8체질 건강법을 소개하는 자궁리셋

자궁 8체질 건강법을 소개하는 '자궁리셋'

자궁을 되살려 몸 전체를 되살리는 자궁 리셋은 지금부터 시작입니다.

자세히 보러가기

나에게 나타난 증산을 파악하는 것이 월경전 여드름 치료의 첫 단계입니다.
월경 전에도 깨끗한 피부, 윤후여성한의원에서 함께하세요!

blog 네티즌리뷰 cafe 네티즌리뷰 sns 네티즌리뷰 유튜브

월경전 여드름, 자궁의 체질과 관련이 있습니다.

나의 윤후-자궁체질 알아보기

김윤희 한의사가 말하는

자궁 8체질 자가 테스트

자가 테스트를 통해 나의 체질을 확인하실 수 있습니다.

나의 자궁체질은 무엇일까?

자궁 8체질 자가테스트 시작

월경전 여드름 치료를 위한 윤후자궁8체질

월경전 여드름

나에게 나타난 증상을 파악하는 것이 월경전 여드름 치료의 첫 단계입니다.

월경 전에도 깨끗한 피부, 윤후여성한의원에서 함께하세요!

자궁냉체질 (면역력저하) 자궁울체체질 (홧병체질) 자궁혈허체질 (혈액부족) 자궁어혈체질 (순환부족)
피부가 얇다
피부톤 하얗다
잔주름
모공이 작다
안면홍조
볼 부위 염증
좁쌀여드름
얼굴 붓기
피부톤 하얗다
잔주름
피부 쳐진다
모공 작다
피부색 칙칙
기미,잡티
피부거칠다
턱주변 염증
온궁(溫宮) 청간(淸肝) 보혈(補血) 거어(祛瘀)
자궁한습체질 (붓기체질) 자궁습열체질 (염증체질) 자궁습담체질 (노폐물체질) 자궁건조체질 (재생력저하)
피부톤 하얗다
땀구멍 크다
얼굴 잘 붓는다
볼부위 쳐진다
턱주변 염증
볼주변 염증
피부톤 어둡다
피부 거칠다
땀구멍 크다
피부가 두껍다
탄력 좋다
잘 붓는다
피부 하얗다
피부 얇다
피부 건조감
잔주름
온궁제습(溫宮除濕) 청염제습(淸炎除濕) 거담(祛痰) 재생(再生)

월경전, 왜 이렇게 여드름이 날까?

월경 1~2주전부터 황체호르몬의 농도가 높아져 피지선 분비를
촉진하고 피지분비량이 증가하게 되면서 여드름이 심해지게 됩니다.

한의학적으로는 자궁 내 독소와 노폐물이 많은 체질의 여성인 경우 월경 전 얼굴피부의 온도가
올라가고 피지분비가 증가하면서 화농성 염증 반응이 점점 심해지게 됩니다.

하지만 월경이 시작되면서 얼굴피부의 온도가 내려가고 피부염증 반응이 약화되면서
여드름이 줄어들게 되는 특징을 가지고 있습니다.

매달 반복되는 월경전 여드름은 계속되는 피부 트러블과 피부착색, 모공확대, 흉터 등의
후유증을 남기게 됩니다.

여성의 월경전 여드름은 월경주기에 따라 염증반응이 달라지기 때문에 월경주기에 따른
자궁독소치료가 효과적인 치료방법
입니다.

월경전 여드름
-
꼭 치료 받아야 하나요?

[치료 받지 않는다면?]

월경전 화체호르몬 농도 증가→피지선 분비촉진→피지분비량 증가→월경전 여드름→월경 시작후 여드름 염증 감소→피부 착색과 흉터→월경전 여드름→계속 반복→피부악순환………

매달 반복되는 월경전 여드름은
결국 만성적인 피부 트러블, 모공확대, 피부착색과 흉터를 남기게 됩니다.
자궁체질 개선을 통해서 반복되는 월경전 여드름에서 탈출해보세요!

월경주기에 따른 여성호르몬 변화는 어떨까?

월경시작~배란기(난포기) 에스트로겐 우세, 피지선 분비 억제, 피지 농도 묽어짐, 피부온도 감소, 피부 맑아짐, 피부 윤기, 피부 트러블 호전 , 여드름 호전 배란기~월경직전(황체기) 프로게스테론 우세, 피지선  비 촉진, 피지분비량 증가, 피부온도 증가, 피부 칙칙해짐, 피부 거칠어짐, 피부 트러블 유발 , 여드름 악화

월경주기에 따른 여성호르몬 변화는 어떨까?

여드름
-
피부만 치료하면 되나요?

월경전 여드름은 자궁의 문제입니다.

월경전 증가하는 자궁의 독소를 제거해주는 치료를 함께 해주어야만
월경전 발생하는 여드름을 치료 할 수 있습니다.
피부만 치료하게 되면 계속 재발과 악화를 반복할 수 밖에 없습니다.

월경전 여드름의 원인

월경전 발생하는 여드름은 단순히 피부의 문제로 발생하는 것이 아니라 자궁의 체질과 밀접한 관련이 있습니다.
자궁의 체질을 확인하고 원인을 바로 잡는다면
월경전 여드름과 함께 나를 괴롭히던 증상들에서 벗어날 수 있습니다.

이런 경우라면 윤후여성한의원이 필요합니다!

월경전 여드름 치료 누가 필요할까?

1 월경전 농포성 여드름이 많이 올라오는 경우 2 월경전 여드름 염증이 심해지는 경우 3 월경전 좁쌀여드름이 심해지는 경우 4 안면홍조와 좁쌀여드름이 함께 있는 경우 5 월경전 여드름이 반복해서 재발하는 경우 6 월경전 여드름으로 흉터가 발생한 경우

이제 월경전 여드름에 대한 걱정은 윤후여성한의원에게 맡기세요.

윤후여성한의원에서 자궁체질 개선으로 효과적으로 치료받으세요!

윤후여성한의원

월경전 여드름 치료 프로그램

윤후 월경여드름 체질한약

윤후 여드름약침

윤후 자궁침

자궁체질 개선
자궁 독소 제거
호르몬 균형

피지 조절
피부 염증 치료
면역 강화

얼굴 혈액 순환
전신 혈류 순환
자궁 순환 강화

윤후 월경전
여드름 치료

자궁8체질에 따른 개인-맞춤
자궁체질개선한약을 복용하면서
1주 2회 윤후-여드름약침과
자궁침 치료를 통해 치료합니다.

자궁의 독소제거와 호르몬 균형을 통해서
월경전 여드름을 치료하고 재발하지
않도록 하는 것이 치료 목표입니다.

윤후여성한의원

월경전 여드름 치료 프로세스

윤후여성한의원 여드름 치료 프로세스

월경전 여드름 치료

윤후-여드름 체질한약 + 윤후-여드름 약침 + 윤후-자궁침(1주 2회 치료)

여드름 착색과 흉터치료

윤후 화이트 미세침

윤후여성한의원

월경전 여드름 치료 프로세스

여드름 압출 10~15분 , 윤후-여드름약침 5분 , 청열한약 흡수 10분 , Reset 피부 순환침 20분

YOONHOO Q&A

윤후여성한의원 월경전 여드름 치료 Q&A

좀 더 빠른 치료효과와 완화를 위한
치료 시 주의사항

01. 월경전 여드름-자궁체질 개선치료는 무엇인가요?

3000건 이상의 여성질환 치료사례와 18년 이상의 임상경험노하우를 통해 윤후-자궁8체질 이론을 개발하였습니다.
월경전 여드름 여성의 윤후-자궁8체질 검사를 통해 체질을 파악한 후 그에 맞는 자궁체질 개선을 통해 정상 체질로 바꾸어주는 한의학적 치료방법입니다.

02. 월경전 여드름은 치료 잘 되나요?

월경전 여드름은 피부의 문제로 보지 않고 자궁의 문제로 접근하여 나에게 있는 자궁문제를
고친다면 자연스럽게 얼굴피부의 여드름이 치료됩니다. 자궁체질이 개선되면 특별한 외부적인
자극이 없는 한은 호전이 지속될 수 있습니다.

03. 변비가 있으면 증상이 더 심해지나요?

변비는 장내 독소를 유발하기 때문에 얼굴 피부 염증이 있는 경우 염증을 더욱 자극하기
때문에 변비가 생기지 않도록 주의하시는 것이 좋습니다.

· 배란기 전후로 과로, 수면부족이 되지 않도록 해주세요.

· 수면을 12시 이전에 취하여 호르몬의 균형을 유지해주세요.

· 과도한 스트레스로 얼굴부위 염증을 조장하지 않도록 해주세요.

· 음주와 튀긴음식, 인스턴트 음식으로 염증반응을 일으키지 마세요.

· 체중이 증가하는 경우 사이즈도 증가하므로 체중관리에 신경써주세요.

윤후여성한의원이 약속합니다.

여성의 건강은 바로 자궁의 건강에서 시작됩니다.
여성들의 말 못할 고민과 증상을 편안한 상담과 믿을 수 있는 치료로 약속하겠습니다.

지키고 싶은 여성의 아름다움,
윤후여성한의원이 도와드리겠습니다.

여성에게 가까운 의료서비스, 윤후여성한의원

여의사
진료

전직원
여성

편안한
분위기

02.422.7533

윤후여성한의원은 강남역 1번출구 도보 2분 거리에 위치해 있습니다.

치료사례/후기

진료문의/예약

윤후여성한의원

윤후여성한의원 대표자명 : 김윤희 / 서울 강남구 역삼동 824-39 동영빌딩 5층 윤후여성한의원 [강남역 1번출구]

사업자등록번호 : 302-90-10666 Tel: 02-422-7533  COPYRIGHT(C) 2017 윤후여성한의원 ALL RIGHT RESERVED.